Путеводитель по незримому

По неизведанным сферам незримого,
Трансформацию в нас творящим,
О, душа, ты по ним проведи меня,
Чтоб прочувствовать по-настоящему
Расширяющееся сознание,
Готовое выпрыгнуть за пределы,
За территории, понимания,
За всё то, что я знала прежде.
Проникая вот в это незримое,
Ослабляя сферы дуальности,
Нарастает где-то внутри меня,
Встраивается новая матрица.
Я больше уже не скована
Прежними определениями,
Ролями, условиями
И ограничениями.
Парадигмы старые становятся тесными,
Нет утешенья в них, нет защиты,
Мир , который вокруг простирается,
непостижим для меня,песчинки,
в сравнении с его необъятностью.
Роль пассивного наблюдателя
Энтропийна, не созидательна.
и становится очевидным
Ключевая в нас роль сознания.
(Им не меньшая роль исполняется
В бытии самого Мироздания).
Благодаря квантовой мира картинке
простое сосредоточение взгляда
На мельчайшей частице-пылинке
вроде электрона,
Наполняет её зарядом,
менять его  свойства готовому.
В результате таких экспериментов
было выдвинуто предположение,
Что акт наблюдения,
есть акт творения.
Что деятельность сознания
обладает  силой созидания.
Что больше уже  не можем мы
рассматривать себя
как пассивных наблюдателей,
не влияющих на объекты нашего наблюдения.
мы участники Сотворения
И в этом наше спасение...
У конца спирали дуальности
Объединимся или развалимся?
А дальше куда идти? -
Не представляется.
И лучше прыгнуть, нырнуть,
Чем  назад повернуть
Или останавливаться.
Перестану я просто думать,
Обращаюсь лишь только к сердцу,
Пусть не почву,  хотя б волну мне,
на которую б  опереться.
В этих тонких потоках незримого
Оседлать бы волну утешения
И причалить с ней к сердцу единому
Покаяния и прощения...
               
 
  Я предлагаю вам просто принимать даваемое, всё время памятуя о другом измерении, в которое умом проникнуть невозможно, равно как и логикой, а можно
только допущением многомерных пространств  и иных законов строения миров в них.
Из всех человеческих качеств Здесь прежде всего необходимы бесстрашие,полёт мысли, открытое сердце и желание познавать.
             от Гермеса Трисмегиста               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
 

            2010 г.


Рецензии
Нина интересная философия, прочитал с большим удовольствием,люблю думающих поэтов и поэтесс, Вам новых тем и новых творческих побед. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   28.05.2023 22:20     Заявить о нарушении