История от Инны Чуриковой

Кто не знает Чурикову Инну,
Нашу знаменитую актрису?
  В героинях тех, кого сыграла,
  Красота души преобладала.
Вот история её, из жизни;
К размышлениям она подвигнет:

"Раз, на съёмках фильма, так упала,
Что конкретно ногу поломала.
  Выпала из суеты житейской,
  Сидя дома, словно под арестом.
Поняла зато, за это время:
Для чего даются нам болезни.
  Вспомнила: встречались люди в жизни,
  Что беспомощными тоже были.
И собой осталась недовольна,
Что не помогла тогда другому.

Но пришёл на память давний случай:
В булочную проводила мужа.
  Нет и нет его. Я уж в тревоге:
  Что могло случиться по дороге?
Наконец, скреб;тся кто-то в двери.
Открываю: муж там, на коленях.
  Почечная колика скрутила;
  Скорчился, и двинуться нет силы.
Но одно и то же повторяет:
"Что с тобою будет дорогая?"
  Думал ОБО МНЕ он в те мгновения!
  Не забыть такого отношения...

Испытания суеты лишают
И о важном думать заставляют.
И понять: ты можешь дать другому,
Что СЕБЕ припрятал, дорогому."

Наталия Михайлова 879
25 марта 2023 г.


Рецензии