Солнце в столице сегодня, кстати, не встало...

Солнце в столице сегодня, кстати, не встало.
Спит себе где-то: всё-таки нынче суббота.
Мутное небо цвета литого металла
Видит тяжёлые сны в ожиданьи восхода.

Майская зелень кленовая не шелохнётся,
Воздух весенний тих, как речная запруда.
Под одеялом дремлет ленивое солнце,
Мир оставляя ждать ежедневного чуда.

Это неправда. Солнце проснулось и льётся
В тихой провинции мёдом, лимоном и светом,
И прежде чем его сладость к тебе прикоснётся,
Я лучезарно спою тебе первый об этом.


Рецензии