Заноза

А знаешь, как страшно: в лицах чужих видеть твоё,
Зная при этом - тебя в них попросту нету...
Одиночество втиснулось как-то в дверной проём,
И, сматерившись, рывком лишило нас света.

А знаешь, как больно: даже думать в прошедшем о нас,
Закрывая глаза, шептать проклятое: "Были..."
Одиночество жуткой ухмылкой открыло пасть,
Чтоб поток тишины-кипятка нА душу вылить.

А знаешь, как грустно: невидящим взглядом смотреть
В поисках родного пропавшего силуэта...
Одиночество кверху пОдняло жёсткую плеть,
Чей свист даёт понять про ненужность рассвета.
**********************************************
А знаешь, птицы имеют мотив - возвращаться!
Ты приглядись-послушай: неужто души не птицы?
Мы были одним - так крепко сплетали пальцы...

Но снова вижу тебя в каких-то чужих лицах...


Рецензии