Желанье - есть!.. или Бабье лето

Всё неустанно теребишь меня:
- Ты обещал! Ну где же бабье лето?
Дождь моросит день ото дня...
Кому нужна вся слякоть эта?!.

Сидишь печально у окна.
Боль в сердце где-то отзовётся -
Прижму к себе: ты не одна!
И, может, лето к нам вернётся!..

Ушло оно, наверное, за тысячу морей...
Там, в колыбели видит красочные сны!
Нам ж не добрать погожих дней,
Хватило чтобы до весны...

Давай-ка мы в полголоса с тобой сейчас споём!
Увидим себя в будущем... Пожалуй, что... в апреле!..
Всклень солнцем этот день мы мысленно зальём!
Он будет самым лучшим на неделе!..

А бабье лето?! Надо только очень пожелать!
И бить в набат тревожный: "Где ты?!."
Депешу в космос надо бы немедленно послать
С ушедшей под воду блистательной планеты!..

Но как неугомоннен тот геном,
Внутри тебя что ждёт резонного ответа!..
Согласен твёрдо с ним в одном:
Желанье - есть. Но нет, вот, лета!..


Рецензии