Ожидание весны

Скорей бы птицы запели весну -
Мне надоела такая погода.
Вот я пораньше сегодня засну -
Проснусь под вешние талые воды.

Пусть забурлит, заклокочет река,
Захватит мусор с ближайшего брега.
Так, подмывая сугробам бока,
Река крепчает от талого снега.

Освободились все пленники льда.
У ивы ветви, как плети, обвисли.
Им очищает живая вода
Закостенелые прошлые мысли.

Подует ветер на блюдце прудов -
И свежий воздух придёт к городам.
В конце зимы и её холодов
О теплом солнышке кто не мечтал?

Весенних свадеб бушующий пир
Мне обещают, клянутся прогнозы,
Но а пока-то денёчек наш сир,
С полынным запахом жёлтой мимозы.


Рецензии