Будь благодарен!

Бывает нас работа донимает-
Мы ежедневно ходим ведь туда.
Работу мы тогда свою ругаем,
Дождаться жаждем выходного дня!

Не думаем, а сколько безработных
Мечтают о работе каждый день,
Чтоб накормить детей полуголодных,
Напоминающих порой собою тень...

Нам подавай хоромы, виллы, дачи,
Послушных, умных внуков и детей,
А в мире многие живут иначе-
Без дома, без детей, заботы чьей...

Не важное здоровье- это мелочь
Когда ты видишь тяжело больных,
Которые в себе находят смелость
Картины пальцем рисовать одним!

А умиротворенность в твоём сердце,
Спокойный сон, доступная еда-
Мечта для тех, кому некуда деться,
Поскольку в их стране идёт война.

Поэтому всегда будь благодарен
Владеешь чем, имеешь в жизни что,
Ведь никогда ни кто в мире не знает,
С тобою завтра что произойдёт!


Рецензии