Прислушаться к весне

Сегодня соловей так пел с утра!
Хрустально-нежно, трепетно-красиво…
«Пришла» - он говорил, пришла весна!
Вставайте люди! Восхищайтесь миром!

Все просыпается – мир обретает вновь
Зеленые одежды, расцветает!
И в каждом лепестке его – любовь!
Мир возрождается! Сомнений нет, я знаю!

Он серенький, неказистый такой…
А голос! Не хватает восхищенья!
Рассыпал свои трели надо мной,
И умиляюсь, таю в умиленье…

Еще всего лишь пять… да, ночь прошла,
У нас, на Севере короткая такая,
Мир еще спит, а соловей с утра
Всех будит песней, к утру приглашая…
Пронесся легкий ветер по листве,
Покачивает ветви, что ж не спится?
Пусть будет очень теплым этот день!
Пусть длинный он… но пусть еще продлится!

Нам обещали страшную жару,
Что будет лето знойным и горячим…
И уж росы не будет по утру,
По нежной влаге все цветы заплачут…
Прогнозы… соловей не знает их!
Приветствует весну, трепещут трели…
Вставайте люди из домов своих…
Прислушайтесь к весне! Она запела!


Рецензии