Никто не знает имя...

Никто не знает имя ветра –
Поговорили б обо всём,
Остановили б ураганы,
Залили бы пожар дождём.

Никто не знает имя моря –
Не то, что пишет человек,
То, что дано при сотворенье –
Все бури стихли бы навек.

Никто не знает имя неба –
Оно глядит на нас всегда.
Но человек, где был, где не был,
Под ноги смотрит, вот беда.

Душа всё знает, только люди
Бегут по жизни в суете.
Прислушиваться так не любят,
Всё думают успеть везде.

И никуда не успевают…
Не слыша истинных имён, 
Как спички на ветру сгорают,
Теряясь средь песков времён.

…Остановиться. Осмотреться.
И руку помощи подать.
И в шорохе дождя услышать
Того, кто смог так долго ждать.

И солнечным лучом согреться,
И со стихиями дружить…
Остановиться. Осмотреться.
И заново учиться жить…


Рецензии