Скользят бесшумно лодки облаков Полусонет Зеркальн

             Рейнвен

Скользят бесшумно лодки облаков
Из заводей тумана - в яркий полдень.
Июнь в сетях небесных рыбаков
Рассыпался на писк стрижиных молний,
Кузнечиков сухой летучий треск,
И низкий гул, шмелей и листьев полный.
Когда родится дождь, затихнет лес.
----
Когда родится дождь, затихнет лес, (с)
Раскроет перед ним свои покои,
Скрывая, в чём заветный интерес
За маскою радушия невольной...
Под сводами бессчётно едоков -
Все пить хотят: любой цветок и корень!
Скользят бесшумно лодки облаков... (с)


Рецензии