наше котолето

Погода – лето, красота! А мне – диплом пиши.
Война и солнца высота, и рядом ни души.
Ну, если только кот – душа. Да всяко – Божья тварь.
Погодка, кисо, хороша! Возьми себе букварь,
сухарь возьми и воду пей – учёным станешь вдруг
и вот – уже не котофей, а доХтор всех наук.

А кисо смотрит, ухмылясь, ну, как на дуру дур. –
Перетрудилась, да?! И – хрясь! – когтистой лапой. Шкур,
наверно, сразу 7 насквозь (иль сколь там, по слоям?).
Бывает, ничего. Срослось. – Я не Омар Хайям!
Не Пушкин я. И не медведь. И даж не стрекоза,
чтобы подпрыгнуть, улететь, смеявшись за глаза.
Ученье – труд. Легко в бою. – Эй, как вам там? Легко? –
А я гулять – гулять! – люблю – сквозь неба молоко

Кот, подустав, осоловел на солнцепёке, спит.
– Нельзя, но можно. – Беспредел! – Кошачий его вид
напоминает мне. – Пойдём, зароемся в хвою
у сосен где-нибудь вдвоём. – Всё, как я (ты) люблю.
Пойдём. Потом. Когда-нибудь. Гулять пойдём с котом.
Уставшим надо отдохнуть. Когда-нибудь. Потом.


Рецензии