Педагог и лето 14. 05. 2023

Среди парт по кабинетам,
Как средь неведомых дорог
Ходит-бродит в поисках лета
Ошалевший педагог.
Пойдёт налево, там отчёты,
Направо - тесты проверять,
Пока невидно лета что-то,
Не меньше месяца ещё пахать.
Пойдёт вперёд, а там уж ГИА
Или ЕГЭ, у каждого своя стезя,
Не раньше ночи дома ждут родные,
Уйти пораньше ведь с экзамена нельзя.
А что поделать, выбран путь нелегкий,
Шалей тут или не шалей,
И ждут как заяц ждёт морковки,
Конца июня тысячи учителей.
Чтоб в отдых занырнуть счастливой рыбкой,
На пару месяцев забыв учебник и тетрадь,
И может где-то у реки в тиши с улыбкой
О классной о своей работе вспоминать...


Рецензии