Не министр

Министром я не стал,
не вылез в депутаты,
счёт в банке не шокирует количеством нулей.
И горизонтов линии,
далёкие когда-то,
становятся всё ближе, всё мрачней.

Гармония души и тела пропадает.
А сердца ритм за торопливостью страстей не в силах успевать.
Желанья плотские в воспоминаниях теряю
За ними зубы начинают исчезать.

"Но счастье есть!Оно не за горами!"
Врач в поликлинике вчера обрадовал меня.
"У вас всего в достатке друг мой!
Сахара полно в крови ,
а в почках драгоценный камень
Я думаю карат на пятьдесят"

Под вой метели
Совесть задаёт вопросы.
"Может вернёшься в прошлое?
Исправить все ошибки и
раздать долги."
"Я не был ангелом"
Ей говорю
"Но я с тобой в расчёте.
Бывало делал глупости
но делал от души."

Что на судьбу пенять.
Она меня щадила
в безумной бесшабашности пронесшихся страстей.
Я находил, терял,
был нетерпим к "дебилам".
Жалел до слёз собак.
И часто другу говорил Налей.


Рецензии