Приговор в историю моей совести вписанный

03.05.2023.

Сестра провожать ее заставила,
И я куражился.
Она юная и влюбленная,
Сопротивления не оказывала.

При сельском медпункте была у нее комнатёнка.
Первогодок, фельдшерица, девчонка.
В ситцевом сарафане, лицо в конопушках,
И тоненькая косёнка.

Она бряцала за перегородкой чайником.
Я сидел за столом, под полкой с книжками.
У кровати с настенным ковриком.
И у толстой тетради с ленточными завязками.

Умри, но не дари поцелуя без любви! –
Сама разрешила читать…
Это серьезно!? –
Мог бы, не спрашивать…

Провожать меня на крылечко вышла.
Потянул ее к себе за талию, отпрянула.
Руками в грудь уперлась, лицо отвернула.
В щечку. На прощание… -
И она противиться не стала.

Щечки жаркие.
Губы сладкие,
Губы нежные, податливые.
Поцелуи первые…
Поцелуи невозвратные…

Много лет в столе моем письмо лежит.
Черными чернилами по белой бумаге написанный,
Приговор в историю моей совести вписанный.

Ты целовал меня... И уехал…
Ты целовал меня... И не простился…
Ты целовал меня!..


Рецензии
Предельно трогательная история! Да, были времена и нравы, автор остался в них...

Виктор Селищев   09.07.2023 10:14     Заявить о нарушении