Весна поет

Вот и май, и снова солнце
Оживит усталый дух.
У соседей за забором
Надрывается петух!

Столько  жизни утвержденья
Слышно в песне петуха,
Я внимаю с наслаждением,
Песня  вовсе не плоха! 

Песни разные по стилю
Можно слышать по весне.
Вот звучат призывным криком
Гуси в неба вышине.

Через пару дней кукушка
Закукует  на суку,
Нагоняя на старушку
Незаметную тоску.

А еще через неделю
Край канавы дождевой
Закипит, как будто чайник
Хоровой лягушек строй.

И в последних числах мая
Не замолкнет птичья трель.
Птицы стайками присядут
На березу, липу, ель.

А вечернею порою
Громче, ярче и живей,
Запоет в кустах сирени
Нежной песней соловей.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   30.11.2023 21:10     Заявить о нарушении