Мода ль это ныне? 14. 05. 23

Задумайтесь,
Присмотритесь.
И вокруг,
В себя
Вглядитесь.

Как одеты,
Почему?
Что за сим
Стоит?

Мода?
Модно,
Гворят...
Кто за сим
Глядит.?.

Предлагает
Её кто?
Нормы кто
Диктует?

И безнравстенные
Нормы
Всем
"" реккомендует?"".

Где же здесь
Гармония?
В чем здесь
Красота?

Где родное
Наше?
Наша
"Высота"?

То, что личность
Возвышает?

Человека
Украшает,?

То, что взор
Наш услаждает???

Все свое народное,
Мудро- благородное,
Умное, моральное,
Человеку равное?

Где исконное
Свое?
То, узорно-песенно?
Празднично-чудесенно?

Со гармонией
Во всем,
Яркое, красивое,
Взору, сердцу
Милое?

Одноликая безвкусица
Тем и "хороша"
Что в одежде
Поведеньи...

Где же,  где
Душа?..

Вы, картины
Посмотрите,
Яркие народные,
Светло-благородные.

С них
Пример берите.
Моду добрую
Себе
И в себе несите.

Моду созидания,
Моду красоты.
Со гармонией
И смыслом,
С высотой души.

               
                14.05.23
                Внуково


Рецензии
Брависсимо.
Правдиво и весомо сказали о моде.
Одежда создана для того, чтобы оберегать тело от внешних факторов.
(Ж.Ж.Руссо философ середины 17-18 веков.)

Дорошенко За   15.05.2023 18:22     Заявить о нарушении