Чтобы всем воздалось по делам

Пусть твердят за спиной, что я злая,
Но значенья молве не предам.
Одного в этом мире желаю,
Чтобы всем воздалось по делам.

По заслугам - ни больше, ни меньше,
За своё все заплатят сполна.
Безнаказанность - не бесконечна,
У всего на земле есть цена.

Но о ней почему-то забыли
Те, кто верует в свой "безлимит" -
Как бы сильно они не грешили,
Наказание им не грозит.

Пусть же Божьей рукой справедливость
Покарает безумных транжир.
Ни к чему упованье на милость,
Если ты не по совести жил.

За жестокость, за трусость, за жадность
Наказание будет таким,
Чтобы Ад показался им в радость,
По сравнению с бытом земным.

Я с молитвой свой взор устремляю
Ко Всевышнему и к небесам,
Одного в этом мире желаю,
Чтобы всем воздалось по делам.

14.05.2023


Рецензии