Розовый туман

          От  1. 05. 2019  года .


     Розовый  туман  в  долине
  Бережком  вдоль  кромки  льда
          И  студеная  водица
        Гладью  зеркала  видна .

         Отражаются  деревья ,
            Кружевные  облака
          И  незримою  стеною
         Тишина  кругом  легла .

      Пробирает  свежесть  ночи
       Знобью  утренней  звезды
        И  рассветною  ладонью
         Рвет  небесные  мосты .

       Миражи  с  туманом  тают ,
            Исчезают  на  лугу ,
           И  у  старого  затона
           Тростники  на  берегу .

        Ветерок  шумит  соломой ,
              Посягая  на  волну ,
       Шорохом  листвы  сушеной
         Сложит  песню  про  луну .

              Уходящую  далече
        Горизонтом  новых  стран ,
       Где  над  знойными  песками
            Гонит  ветер  караван .


Рецензии