Смотрящий

Никто за Вами ТАК
          следить не станет,
Как ТОТ, кто Вас всецело
                ненавидит.
Преграды всевозможные наставит,
В мечтах ли, снах
         победу свою видит:

Как на коленях просите пощады,
От боли корчась, унижаясь,
                плача,
Подачка "снисхождения" -
                награда,
Ни что иное - Госпожа Удача!

НЕЛЬЗЯ Вам быть довольным
                и счастливым,
ПРЕСТУПНО петь
          и радоваться жизни,
Приемлемо, чтоб были уязвимы,
Чтоб справили по Вам
            скорее тризну...

Никто за Вами
        ТАК следить не станет,
Как ТОТ,
     кто Вас всецело ненавидит.


Рецензии