Зажги!

Зажги это небо тусклое,
Зажги, чтоб горело звездами!
Зажги так, как могут русские!
Зажги, чтоб хватило досыта!

Сияй над полями росными!
Как ветер, лети над временем!
Пролейся нам в души грозами,
Стань в сумраке озарением!

Гори, полыхай пожарищем,
Без страха и без усталости!
Всех умников злопыхающих
Пошли далеко, без жалости!

Дари нам любовь, не жалей тепла!
Вернется тебе сторицею!
Ты - тот, кого тусклая ночь ждала,
Чтоб стал ты ее зарницею!


Рецензии