Торг с таксистом

Стою. Голосую. Авто подъезжает.
Водитель с акцентом мне заявляет:
— Дорогу покажешь? А то я не местный.
А навигатор такой бесполезный.
За стольник доеду лишь до светофора,
Немного добавишь — поедем хоть в горы.
А тыщу заплатишь — тебя увезу
Туда, где нефтяник встречает зарю!
Ему отвечаю: — К заре мне не надо.
Мне от Алтуфьево и до Отрадного.
А что по вопросу «Покажешь дорогу?» —
Была бы дорога, несли б меня ноги.
Поедем с тобой мы по направленью.
Сначала на юг, а потом и на север.
Затем повернём за большим гастрономом.
Скажу тебе стоп. Ведь я уже дома.
За это за всё я тебе заплачу
Рублей так пятнадцать. Ей-богу, не вру.
— Ну ладно. Садись, раз ты жадный такой.
С тобой торговаться — один геморрой!
Вот так я, средь ночи поймав чужака,
Доехал до дома за три пятака.


Рецензии