Бардовская песенка про Лето

Вы найдёте, приведите
Заблудившееся лето
Ведь без вас поверьте лето
К нам дорогу не найдет

После заморозков майских
Лето в поле заблудилось
Даже может простудилось
И слегла в постель лугов

Срочно разыскать нам надо
Расхворавшееся лето
Одеялом трав согрето
Чай ромашковый испив

Носом шмыгает простудно
Одуванчиком чихая
Лето охая, вздыхая;
Не спешит менять весну.

Вы найдите, приведите
Заблудившееся лето.
 Мы заждались вообще-то
И его мы ждём давно.

Светит солнышко не грея
То великая потеря.
И потерю эту надо
Обязательно найти.

Медленно шагает в гору
Из-за леса, косогора;
И меняется погода
Это лето к нам пришло.

Не болей тебя мы просим,
А не то настанет осень.
Будто год был високосен
И зальют нас всех дожди.
13.05.2023


Рецензии