По мотивам Дикинсон

Поднявшись рано, кликнув пса,
Я к морю подалась.
Русалки с тиной в волосах
Уставились на нас.

А там, вдали, фрегаты шли.
Все с грузом конопли.
Меня, как мышь, поймать могли,
Но сели на мели.

Здесь никого. Один прилив
Мне туфли намочил,
На фартук брызнул и на лиф,
И пояс мой облил.

Он мог меня слизнуть с песка,
Как капельку росы
На стебле одуванчика...
Я - прытью от косы.

А он - он позади бежал,
Серебряной пятой
Подножки делал,обливал
Ракушками с водой.

Тут перед нами город встал.
Прилив не ожидал -
Кивнув мне свысока, отстал
И к морю побежал.


Рецензии