Горная страна и капелька грусти

Вдохновение -"Ветер северный", автор Ольга В. Савченко.http://stihi.ru/2023/05/08/7068

Печален май своей погодой...
Давно такого не бывало...
А небо к солнышку взывало!-
Прекраснейшее время года!!!

Поспорить в ряд ли кто захочет,
что май вселял всегда надежду,
что будет всё, почти как
прежде,
почти что белой, майской ночью.

Не будет! Нет того запала,
что поднимал на крыльях чистых
навстречу радости лучистой...
От счастья я тогда дрожала!

И дрожь прошла, и май
промчится...
В душе и в доме потеплеет!
Звонок вечерний твой согреет,
а утром солнце в небе чистом...

Давно так ран не бередила...
Расцвёл вот только что багульник!
Катунь уносит ночью лунной
мою печаль в потоке стылом...

          14.05.2023.
       Чемал. Горный Алтай.
Поздний вечер. Берег Катуни.
Я сижу спиной, с длинными русыми
волосами, в розовых штанах...


Рецензии
Ну что я могу сказать?
Слава Катуни!

Автограф Шанс   16.05.2023 16:51     Заявить о нарушении
Слава горной стране под названием
Алтай!
Катунь - одна из её составляющих!!!
Благодарю за прочтение!
Добрейшего вечера!

Марина Сехина   16.05.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.