Дух такой исконный

***
Про дух мы много рассуждаем,
Он Русью вроде даже правил ,
Победы рьяно совершал ,
Собой уверенно дышал
***
Не опускался никогда
Одышкой благой для врага,
А если дуть в одну дуду,
Не сдюжить всякому врагу
****
Вдруг перебои начались
И аритмичной стала жизнь
Быть может он чуть устарел,
Не показал ещё рентген
***
Неужто  старческая хворь
Перечеркнула духа роль,
Мерцает лишь теперь порой
Былых веков лик духовой
***
Хранил в аду ,бодрил в раю,
Всегда чтил родину свою ,
Без перерыва на антракт
Он возродится снова в такт
****
Взойдёт Отчизна в полный рост
Среди берёз и белых рос ,
Дух разольётся на простор,
Исконно русский - он такой


Рецензии