Я хочу печеной картошки...

Я хочу печеной картошки.
В чёрной корочке и угольках.
С ароматом счастья немножко
И сбывающихся мечтах.

Из костра его палкой достанешь.
Эх, горячая, в руки не взять.
Всё ж подуешь и покидаешь.
А потом начнёшь раздевать.

Чёрный уголь со шкурки очистишь.
И разломишь её пополам.
Заискрятся крупинки, как иней .
И дымок струится к ноздрям.

Ты на каждую половинку
Масла сливочного положи.
Посоли скорей без запинки.
Кушай с радостью и от души.

Эх, картошка! Вкуснейшее блюдо.
Пусть потом отмываться пойдём.
Этот вкус словно детство и чудо
Нам душевный даёт подъем.


Рецензии