О людях и стрижах

Взглянул на мир и спал с лица,
Молитвы пряча для потомков.
Куда до рая подлецам? –
Да и в раю полно подонков.

Куда до святости, когда
В церквах, в каноны не вникая,
Идёт такая чехарда,
Что возрастает боль людская.

Куда к чинам, когда чины
Раздали в розницу иудам.
И нищебродов – полстраны
Кочует попусту повсюду.

Куда к трезвянке, коли пьют
Средь абстинентных вакханалий.
Бери хоть снег, пока дают,
Пока с сугроба не прогнали.

Царит безвластия режим,
И душит мысль: «За что потели?..»
А по весне опять стрижи
На радость людям прилетели.

И я взираю поутру,
Неутолённый жизнью нищий,
Как стаи ловят мошкару,
И воздух делается чище.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Вот именно, Влад. Мир не изменить, но можно сделать воздух чище хотя бы рядом с собой.

Александр Редичкин   15.05.2023 18:16     Заявить о нарушении
Да, я и хотел эту мысль вложить в стихотворение.
Спасибо, дружище, что заглянул на огонёк. Жму руку!

Владислав Терентьев Самара   15.05.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.