Волшебный листопад

Волшебный звездопад, дождём
рассыпав звёзды,
Мгновеньем жизнь свою на
небе прочертив.
Пока летит звезда,
я загадаю,
у Вечности
о нежности спросив.

Страницы памяти листая
перлы
неповторимых слов,
текущих что река.
Во всех словах я видела
изъяны.
Обыденность ,иль
страстность игрока.

Ждала всю жизнь
особенного слова,
где нежность расцветет
в бутоне
белых роз.
Оно слетело неожиданно
из уст царёва,
накрыв меня с головкой,
как наркоз.

На всё лады его склоняла снова,
оно как песня,как
весенний бриз.
Рассветом утренним
небесно- бирюзовым,
иль цветом белых
яблонь изумись.

Река гармонии,в ней
 песнь полей цветущих,
там василёк в ромашковом
венке.
В фиалочках,  покой
крадущих,
В волнующем на шее
завитке.

На свете много нежных слов.
Но мнится мне,что чайкой
белокрылой
взметнется в Небо
святостью даров,
нежнее белых лепестков,прошепчешь
слово "МИЛАЯ".
* * * * * * * * * * * * * *
*Милая моя* -
Я не нашла нежнее этих слов.

Фото из личного архива.
Мне 28 лет.


Рецензии
Красавица и умничка

Ишина Наталья   27.05.2023 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Наталья.

Мила Давыдова 2   28.05.2023 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.