Молодой олень у целебной воды

Умирал молодой олень,
Окровавленный и  усталый,
Он до озера шёл весь день,
Что водой исцеляло раны.
Как болел нестерпимо бок,
Что   пронзили  шальные стрелы!
И не видел олень дорог,
Потому что уже стемнело,
Но немного теперь  идти
До целебных вод оставалось,
Только  б вражья орда в пути
Неожиданно не  подкралась.
Вот и озеро впереди,
И улегся олень свободно,
На траву  как на палантин,
Да отведал воды холодной.
И  больные свои  места
Под живую струю подставил,
Как ни в чём не бывало встал,
Будто крылья в ночи расправил.
Ускакал он  в  любимый  край,
В той  воде отразив навеки.
И олений  прекрасный стан,
 И глаза как у человека…
Правда это, а может, нет,
Вы об этом судите сами,
Только есть на Земле олень
С человеческими глазами.

23.03.2023

Автор картины: Фрида Кало


Рецензии