Что-то сердце охладело

2.

Что-то сердце охладело
К давним теремам.
Постарело быстро тело.
Сон приснился нам

О зиме, весне и лете,
Осени, о том,
Что, беспечные, как дети,
Мы сожгли огнём

То, что тихо расцветало,
Миру не грозя...
Что-то главное пропало.
Знает стрекоза

О сезонных измененьях
Неба и земли.
В бесконечных откровеньях
Мы себя прочли.

(Цикл: "Перечитывая Блока")
21 апреля 2023г.


Рецензии