Служить людям

Небывалое случится,
если веришь чудесам,
В новый день войдёшь мечтая,
Наполняясь светом сам.
Пусть вокруг бушуют вьюги,
Снега белые метут,
Но везде, где б не бывал ты,
Люди добрые живут.
Мир земной ответит лаской,
Если ты несёшь добро,
От улыбок, смеха, песен,
На душе станет тепло.
Наши души копят опыт,
А не злато, серебро.
Это бренное богатство,
Здесь оставишь всё равно.
Пред Творцом стоять, чтоб прямо
И смотреть в его глаза,
Все, раскаявшись, ошибки,
Смоет чистая слеза.
У Земли проси прощенья,
Пока здесь ты, а не там,
Будет лёгким путь обратный,
Путь домой, путь к небесам.
Жизнь земная – миг короткий,
Поспеши творить добро,
И откроется в служенье,
Сердце радостно твоё!

03.05.2023 г.


Рецензии