Мой Новосибирск. 26. 06. 2022 песня написана

Любимый мой Новосибирск!
Ты в самом сердце у России.
И красота ее и сила
Навек в тебе переплелись.
Ты прост и незамысловат,
Регалиями не кичишься,
Растешь и к знаниям стремишься.
И нет напыщенных палат.

А прямота твоих проспектов
Созвучна нам, Сибирякам.
Масштаб задуманных проектов
Подвластен опытным рукам.
Трудом снискали тебе славу
Ученый, лекарь и пиит.
А Обь струится величаво.
И город в гладь воды глядит.

И я гляжу и отражаюсь
На фоне праздничных огней.
И песнь пою и наслаждаюсь
Потоком мирных летних дней.
В другом краю пришлось родиться,
Но ты давно мне, как родной.
И, уезжая, возвратиться
Мечтаю я под полог твой.

Иллюстрация картина "Любимый город",акварель, фрагмент Плотникова Н.Я.


Рецензии