Платёжка ЖКХ

Я в своей однодневной жизни
Привыкаю совсем не думать,
Получая блатные письма
С неподъёмной по сути суммой.

Ну, конечно, вода бесценна,
А тепло золотой финифтью
С наркотой затекает в вены,
Где спиртованно - фифти-фифти.

Мусор прёт, как в помойку - Чайки,
Им бы сдохнуть, но крысы вечны.
Электричество - словно майнинг,
Что на звёздном пути - на млечном.

Кап. ремонт? За побелку с краской
Можно мрамором дом отделать.
Сколько лет мы уже напрасно
Призываем вас сделать белым

Нашу грёбанную платёжку
Без процентов в грабёжном банке!
Покажите нам эти рожи,
Застрахованные на обманке.

Покажите нам эти лица,
Что купаются в буднем злате.
Не Москва ли об этом злится?
Не министр ли ЖК в халате?

Имярек, а чего всё ради?
Упакован ли ты по полной?
Все платёжки, увы, в квадрате
Переполнены схемой новой…

14.05.2023. TSV


Рецензии