Под бородой

Под бородой

(Ода космической бороде)

Под каждого, бородой
Молодость терпко хранится
Выйти оттуда ей
Всего то и плюнуть раз
Она же вовсе того не боится
Право должное, ей навечно дано
Встряхнуться, побриться, омыться

Под бородой шея
Скромно стареющая таится
Сгруженная, редких морщин рекой
Органы прочие
Скрыты от старости иначе
Всё то же не значит
Что пора на покой

Шее приятней скрываться там
Ведь в душе молодой
Мечты неисполненные, надежды
Старости, воли наступающей, против
Страстно, шейно,  молвят прохожим:
Гибели, смерти их, не дождётесь
Ни одну, ни за что
Убейте хоть, не отдам

Под бородой
Да человеки, наша любовь
С космосом дальним взаимодействуя
Сладко, антенно, дружественно объединяясь
Тело греет, жилы стареющие
Голову, ноги, спину, кровь

Вот ведь что там
То ж совершенно не странно
Как человека души, всей, для
Всеобъемлюще, не показно
Материей космоса, простой
Безвременно и пространно
Всё находится под бородой

Вся наша жизнь
Все чаяния
Под космоса бородой сокрыты
Всё, что нам нужно
Всё бесполезное нам
Мы, некоторые из нас
Кто то сердцем чутко почуял
Держимся цепко
Кто как умеет, за этот
В кавычках конечно
Нудным кажущийся порой
Хлам.

;14 ;мая ;2023 ;г.

И тут же, сразу
Рецензия своя:

Под бородой висит сопля
Тому повисла, и того позорит
Кому все прелести природы зря...


Рецензии