С Днём одуванчика!

                Цветы напоминают чем-то молодость:
                Сменилась яркость красок сединой.
                Увидишь ты в траве живое золото
                И вспомнишь, как дарил мне их весной.
                Анна Бовт


В венке из одуванчиков
И в жёлтом сарафанчике
Я в пору безмятежную
Гуляла по полям.
А мамочка и папочка
Дарили дочке-лапочке
Слова и взгляды нежные,
Храня от луж и ям.

Летели годы птицами,
И журавли с синицами
Видением обманчивым
Взмывали в высоту.
Вот шевелюру белую
Колеблют ветры смелые,
Как пух у одуванчика,
Как лёгкую мечту…

Пришли снега с морозами;
Благоухавший розами
Сад жизни угасающей
Метелью замело…
Но верю: всё изменится -
Придёт весна-волшебница,
Цветок неунывающий
Взойдёт смертям назло!


Рецензии
Устали мы с ними бороться на своём участке! За ночь вырастают на 10-15 см.

Игорь Белкин   01.06.2023 19:59     Заявить о нарушении
Это что! Мы скосили эти желтенькие цветочки электротриммером (косой), а они за ночь из желтых стали белыми и пушистыми!

Лина Чирко   01.06.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.