Облака

Снова та же картина: по небу плывут облака,
Принимая порою такие смешные фигуры.
Это скульптор, какой-то, небесный наверняка
Развлекается. Лепит для нас свои "карикатуры".

Но бывает, возьмётся серьёзно за дело и вот
Вижу я, как колонны дворца в небесах возникают,
А потом, неожиданно вдруг, пролетит самолёт -
Недостроенный замок воздушный крылом разрезает.

А упрямец небесный возьмёт и сгребет, словно снег,
В одну кучу большую и снова творит и ваяет,
Чтоб на небо смотрел с восхищением ты, Человек,
Понимая, что сверху всегда за тобой наблюдают.

Как-же тут не поверить, что те, кто ушли в небеса,
Плоть оставив свою глубоко под сырою землёю,
Не творят эти формы? Чтоб верили мы в чудеса
И почаще стояли с поднятою вверх головою.


Рецензии
Светлана!!! Под каждой строчкой подписываюсь, конечно же, с Вашего разрешения!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   19.05.2023 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!
Со взаимным,

Ивченко Светлана Владимировна   20.05.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.