Плаха

Унявши кровь, зализывая раны,
Раз в сотый приказав себе:
"Держать!"
Оглядываюсь я в свои туманы-
В прошедшее сто тысяч лет назад.

И в милом прошлом, где родного тени,
Что бережно хранит душа моя,
Я вновь пытаюсь разглядеть ступени,
Где так неловко оступился я.

Я плаха- место зрелищных мучений,
Я горький, показательный урок,
Распятие- без молитвы и коленей,
Для бурь скала, и для трагедий слог.

Хочу восстановить я в прошлом лица
Тех, поттолкнувших к пропасти- увы,
От пули, что тебе, не уклониться,
Не выпросить покоя и судьбы.

Я плаха- место зрелищных мучений,
Я горький, показательный урок,
Распятие- без молитвы и коленей,
Для бурь скала, и для трагедий слог...


           1994 год


Рецензии