Взгляд

    ... и трогаешь умершую траву
    ты с нежностью чудного человека.
                Сергей Пагын

...А если через годы посмотреть -
Вдали увидишь станцию и поезд
И можно никогда не постареть
И девочкой идти во ржи по пояс

По тропке через поле напрямик
К вокзальчику от дома: встретить брата,
Идущего с работы... В этот миг
Ты в празднество бессмертья веришь свято;

Ни прошлого, ни будущего нет,
Есть только взгляд чудного человека
Сквозь времени таинственный просвет
И памяти младенческое млеко.


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   06.08.2023 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С уважением,

Валентина Коркина   06.08.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.