Муравей

По зелёной,по траве,
разгулялся муравей.
Брюшко,ножки,голова,-
всё хозяйство,вся длинна.

Воздух свежий луговой,
у него всегда с собой.
И кругом полно еды,
на лугу,среди травы.

Побежит,то в верх,то в низ.-
Там,и здесь,ему сюрприз.
То червяк,то паучок.
То росинка,то жучок.

Нападёт он,на жучка.
И прогонит паучка.
Сможет справиться один,
если нет,подмоги с ним.

Из росинки он,попьёт.
Червячка он,заберёт.
Он и смел.Он и силён.
Не оставит на потом.

В муравейник поспешит.
И друзей там,угостит.
Вот такой он,муравей.
Не забудет,про друзей.


Рецензии