Борьба идеологий социализма и капитализма

Всегда за главенство теорий борьба
до царесверженья и братоубийства,
до войн, революций, где смерть и грызня,
до тюрем, репрессий трудяг и партийцев.

Одна про наследство, богатство меньшинств,
про прерогативу, господство над массой,
начальство магнатов над скопом большинств,
пиры, невниманье народному гласу.

Вторая про волю народных слоёв
и срезку имущих во имя свободы,
развитье умов и гражданских боёв
во имя правленья рабочего рода.

При первом довольны лишь трутни в домах,
а при супротивном – огромные части.
Вся суть и повестка дня, жизни в годах –
приволье, довольство, а именно - счастье!


Рецензии