В поисках конца

Как мило, кажется порою,
Собака на диван спит.
Но нам ли думать о героях,
Когда вокруг весь «мир трещит».

Иному дела нет до страсти,
А нам заботы подавай:
Мол, оттого и все несчастья,
Что на земле собачий рай.

Мы строить искренне пытались
Иных, не ведая преград,
Чем то, что нам они достались,
В среде не признанных наград.

И нам заботиться пристало
О «братьях меньших» хоть на раз.
Когда домой придёшь усталый,
Они отдушина для нас.

Мы вроде ровня, даже другом,
Считаем их, не по родству.
Так кто и  у кого прислугой,
 Живёт по жизни наяву?

И  отговорки в  оправдание,
Что нет вернее наших «псин»,
И мы  по нашему   желанию,
Им лучшей доли создадим.

И вот мы окружаем «душку»,
Заботой, пищей и, теплом…
Так относились бы  друг к дружку.
Мы говорили б о другом.

Что мир прекрасен и  порядок
В нем от создания до дня,
Когда его под наши взгляды,
Мы перестроим, хороня.

А бог не дал такую силу
Нам изменять, что раз дано.
Но мы способны сделать вилы,
И вместе все пойти на дно.

Но Бог над этим ли трудился,
Создав и воду, с нею твердь?
Не нами он, собой, гордился,
Что может этим всем владеть!

Но управлять, ему ль под силу…
(Хотелось верить в чудеса),
Когда  друг против друга вилы,
Применим мы, ища конца.


Рецензии