Память

В Курске и в Калининграде
Старые танки стоят.
В сердце кремлёвского сада
Спит безымянный солдат.

Звон орденов на параде -
Как неумолчный набат.
В Вологде и в Волгограде
Красные звёзды горят.

В песнях, в металле и в камне
Подвиг солдатский отлит.
На Енисее, на Каме
Стелы стоит сталагмит.

В Мурманске и в Салехарде
Молча годами хранит
Гордую, горькую правду
Чёрный холодный гранит.

Выжжены праведной силой,
Памяти вечным огнём
В каждой деревне России
Длинные списки имён.


Рецензии