7. С высоты бабьего лета, 2020г

Встретил Ветер рыженькую Осень.
Поматросил Ветер, да и бросил.
Он увлекся Стужею зимой.
Заморозил свой сердечный зной.

Припев:
Ветер,  Ветер! Он - непостоянный,
От любви хмельной все время пьяный.
Он и Стужу, наигравшись, бросит.
Не грусти напрасно, Дева-осень!

Надевай скорей нарядней платье,
Заплетай кудряшки на закате,
Примеряй рябиновые бусы...
Ты свободна - есть и в этом плюсы.

Припев:
Ветер,  Ветер! Он - непостоянный,
От любви хмельной все время пьяный.
Где его теперь шальная носит?
Не тоскуй, не надо, Чудо-осень!

Шаль накинь из паутин на плечи.
Не печалься, Золотая, время - лечит.
Не напрасно вызрела калина...
Романтичный Ветерок подует в спину,

Лаской искренней тебя согреет.
От  любви душа помолодеет.
В вихре танца он закружит до рассвета...
И тогда настанет Бабье лето.

Иллюстрация - фрагмент картины художника В. Распутин


Рецензии