Сон во время войны

-- Я только начал мысль  свою, как тут жё -- бац! уснул.
Вот сон идет, а я не сплю, я взял и сел на стул.
Вот я сижу, сижу, сижу --  а стула-то и нет!
На чем же я тогда сижу, я, редкостный поэт!
Совсем  не вечность подо мной, не стул,  а пустота...
А под окошком у меня  страдают три кота
и не дают собакам  спать, а я опять уснул.
Устал я врать,  пора вставать  и жопой сесть на стул.
Но оказалось я опять сижу на голове
или стою, а все бегут по небу, по траве;
где низ, где верх, где я, где ты, где девушки с веслом?
Куда ни кинь косой свой взгляд кругом один облом.
Обломам -- нет! И снова в сеть бросаю взгляд косой,
выходит девушка с веслом и женщина  с косой;
и девушка с веслом веслом хрясъ! хрясь! мне по башке!
А женщина с косой косой вжик-пыщ по шее мне!
Блин! я опять без головы! Опять мне нечем есть.
И кровью с ног до головы я перепачкан весь


Рецензии
Весело и мило. А нечего ночь напролет пялиться в монитор. И не такое приснится...

Елена Афанасьева-Корсакова   14.05.2023 20:49     Заявить о нарушении