Пресвятая Богородица

  Однажды Египетская БОГИНЯ решила, что она БОГИНЯ.
  И появился один мальчик и сказал:
  - НЕТ.
  БОГИНЯ не выдержала такого заявления.
  - Что это значит????!!!!
  И мальчик был тверд:
  - Всё дело в том, что есть только одна БОГИНЯ. Это пресвятая БОГОРОДИЦА.
  Египетская БОГИНЯ бесилась долго:
  - ДА Я ЗНАЕШЬ, КТО? . БОГИНЯ ВСЕХ ТОРЖЕСТВЕННЫХ БОГИНЬ НА ЗЕМЛЕ!
СЕЙЧАС Я ТЕБЯ НАКАЖУ, ДЕРЗКИЙ МАЛЬЧИШКА. ИДИ КО МНЕ! ИДИ СЮДА.
  НО МАЛЬЧИШКА УЛЫБАЛСЯ:
  - НЕТ.
  НЕТ. НЕТ. НЕТ!
  НЕГАТИВНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ ТУТ НЕ ПРОЙДУТ.
   ВЫ НИКАКАЯ НЕ БОГИНЯ.
   ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНА БОГИНЯ.
   ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА.
   ЕГИПЕТСКАЯ БОГИНЯ БЫЛА В ШОКЕ.
   - ТОГДА ПОЧЕМУ ЭТА ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА ТЕБЯ НЕ СПАСАЕТ?
   ТЫ, ДЕРЗКИЙ МАЛЬЧИШКА?!
   МАЛЬЧИШКА УЛЫБАЛСЯ :
   - ОНА УЖЕ ДАВНО СПАСЛА МЕНЯ.
   И ПОЯВИЛИСЬ БЕССМЕРТНЫЕ ПОЛКИ АНГЕЛОВ И ПОБЕДИЛИ ЯЗЫЧЕСТВО.
 
*****
   Богородица (Дева Мария, Божья Матерь, Богоматерь) – дочь праведных Иоакима и Анны; Матерь Господа Иисуса Христа; Приснодева; лучшая из когда-либо живших людей (не считая Её Божественного Сына, который, собственно, является не простым человеком, но Богочеловеком.
*****


Рецензии