Спроси себя, зачем живешь

Спроси себя, зачем живешь

Спроси себя, зачем живешь,
Зачем пылают в сердце страсти,
Которые, как острый нож,
Порою рвут его на части.

Зачем, спроси себя, зачем,
Идя извилистой дорогой,
Сдаёшься ты охотно в плен
Развратной деве длинноногой.

Спроси себя, в чём правды суть,
И почему она в загоне.
Зачем решил ты присягнуть,
Мир растлевающей мамоне?

Спроси у Совести своей,
Не часто ли она страдала,
Когда в круговороте дней
Тебя за трусость осуждала.

Спроси себя, что сделал ты,
Чтоб мир вокруг, хотя б на йоту
Расширил грани красоты
И увеличил правды квоту.

Спроси себя, забыв на миг,
К себе любимому пристрастие,
Чего в итоге ты достиг,
И подарил ли ближним счастье?

Спроси без фарса и понтов,
Готов ли был рискнуть собою,
Чтоб грёзы юношеских снов,
Сумели стать твоей судьбою.

                Июль 2017 год


 


Рецензии