У края Атлантиды

Ушел ещё один Титан.
Всегда мы видели его лишь спину.
Он сделал шаг вперед и…
Сгинул!

Внезапно. Так бывает.
И мне впервые стало страшно,
Ведь провисает Небосвод -
Печальный вид древнейшего пейзажа
Своим масштабом Дух гнетёт.
 
Он улыбался, насмерть бился
За нас за всех. За весь свой Род.
А иногда без выстрела, без крика
Мог уберечь нас от невзгод.

Но детский смех и женский плачь
Летит со всех сторон.
И безнадега как палач
Звенит в ушах, звучит в сердцах
И ставит Жизнь на Кон.
 
Мгновенье и…еще чуть-чуть.
Отринув смысл я здравый,
Шагнул вперед. Занял титана место.
Увидел я улыбку слева, справа.
И не пугает злая неизвестность,
В Строю (со)братьев не согнуть.


Рецензии