Горький опыт

На сердце тягостных отметин
легло немало. Те «дары»
чужому глазу не приметны.
Тем больше горестны они.

За каждой миг воспоминаний,
доступный только лишь судьбе.
Их очень цепко держит память,
напоминая о тщете.

Не избежать нам и падений,
они за взлётами грядут.
И остаются с нами тени,
покоя часто не дают,

пристроившись у изголовья
в ночной коварной тишине
иль среди бдения дневного
напоминая о себе.

Жизнь учит, что со дна падения
взлёт набирает высоту.
Очередное столкновение
вновь отправляет в пустоту.

Мы к этим горкам привыкаем,
но кажется, передохнуть
немного вовсе не мешало бы…
В движении жизнь, откуда грусть?

2023


Рецензии