акварельное...

В палитре утра – серо-голубой.
Давай с тобой в две кисточки раскрасим –
Небесный свод, смолёные баркасы,
Домишки по-над спящею водой.

Какого цвета счастье, дорогой?
С отвесных скал туман сползает наземь...

Разбавим перламутровым прибой
И травы росным бисером украсим.

А после сядем слушать рыбаков.
Поют о море – нежность в каждой фразе.
Волна блестит на галечном атласе,
Протяжно вторит эхо далеко.

За необъятным горизонтом где-то
Какого цвета счастье?.. Нет ответа.


Рецензии
Понравилось. Красивая пейзажная лирика.

Инок Паисий   30.09.2023 10:26     Заявить о нарушении
благодарю за отклик!

Наталья Степанова 8   30.09.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.