Переезд

Переезд

Переезд — беда и катастрофа.
Он пожару сильному под стать.
Переезд, как новая эпоха,
Только можно силы надорвать.

Расставаться с прошлым не по-русски.
Мы корнями с детства дорожим.
Потому до боли и до хруста
На защите скреп своих стоим.

Но судьба -хозяйка обстоятельств,
И нередко заставляет нас,
Поменять набор врожденных качеств
И пуститься в разудалый пляс.

Позабыв любимые привычки,
И привязанность к своим друзьям,
Мы внезапно мчим на электричке,
Доживать свой век к чужим местам.

                Июль 2017 год


Рецензии